快乐10分官网

当前位置:快乐10分官网>档案行政

快乐10分官网2018年部门整体支出绩效自评报告

来源:作者:2019-05-08

快乐10分官网

2018年部门整体支出绩效自评报告

 

为加强财政支出管理,提高财政资金使用效益。根据《张家界市财政局关于开展2018年度市级财政资金绩效自评工作的通知》文件精神,结合实际,现将我局预算支出项目绩效自评结果报告如下:

一、部门概况

市档案局(馆)为市委办归口管理正处级事业单位。1994年8月,市档案局(馆)升格为正处级事业单位,履行全市档案事业行政管理和档案保管利用两种职能。人员编制12人(其中公务员编9人事业编制3人)共计12人,离职1人,现实际为11人。内部机构设有办公室、业务指导科(加挂法规教育科牌子)、档案管理科、2006年1月市编委发文成立现行文件中心。2015年3月成立张家界市档案学会。

市档案局主要职能:一是对全市档案事业实行统筹计划、宏观管理。贯彻执行党和国家有关档案工作的政策、法规,拟定全市档案工作的规章制度以及全市档案建设的业务规范和技术标准,制定全市档案事业快乐10分官网的中长期规划和年度计划;依据《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)和《湖南省档案管理条例》(以下简称《条例》)进行行政执法监督;快乐10分官网、指导、检查、监督、协调各机关团体、企事业单位以及各区、县的档案部门的档案管理工作。二是负责收集和接受市直属党政群机关和企事业单位在智能活动过程中,形成的具有长久保存价值的档案资料,并进行科学的管理和保管。三是快乐10分官网档案科学技术与基础理论研究;制定全市档案工作人员队伍建设规划,快乐10分官网档案专业教育和档案专业干部培训工作,会同有关部门承办全市档案专业技术职务评审的有关工作。四是快乐10分官网全市性的档案宣传活动,收集、整理和编发有关内刊资料;指导全市档案信息资源开发利用和为社会提供咨询服务,推进档案信息网络建设。

二、资金使用情况

(一)总收入情况。2017年底结转513.11万元(含档案馆建设资金458万元,其它项目资金),2018年财务预算总收入489.24万元,其中年初预算297.69万元。

(二)基本支出情况。2018年财务基本总支出198.00万元,其中工资福利支出150.74万元,商品和服务支出152.03万元,主要用于保机关运转开支如:办公费、印刷费、电费、邮电费、差旅费、维(修)护费、会议室、培训费、公务接待、专用材料、工会经费、公务车运行费快乐10分官网。对个人和家庭补助19.81万元其主要用于住房公积金支出。办公设备购置费10.73万元,年底结转3.62万元。

(三)专项支出情况。

12018年财务项目支出135.31万元(单个专项资金没有超过50万元),主要用于征集档案、信息化加工经费购珍贵老档案和档案保护,防虫和购买设备快乐10分官网,年底结转691.68万元,主要为新馆建设、档案馆专项资金。

2、专项资金的实际使用情况。

快乐10分官网专项经费项目资金专款专用,没有挪用挤占的现象,每笔资金的使用都经过了专人合规性审查,合符财经纪律。

    3.项目资金的管理情况

快乐10分官网专项资金的使用严格执行了中央、省市的财经纪律,遵守了财经相关制度,建立了专项资金使用台帐。2018年度我局修订了专项资金的使用规定,专项资金实行专款专用,专项资金严格执行了财经纪律,节约了专项资金,取得了良好的经济和社会效益,达到了预期的目的。

三、资金管理情况

(一)健全财务制度。结合实际,修改并完善《财务管理制度》《小车管理办法》《财务岗位职责规范》快乐10分官网一系列规章制度。同时,对财务人员进行岗位细化,做到专人专责。加强对财务管理的领导,配备了专职财会人员共2人,均取得会计从业资证并通过2018年会计继续教育培训考试。

(二)严格财务审批。实行提前报审制度,每笔支出,均严格按照制度,事前填写审批单,报领导审批后方可实施。加强规范监督财务支出报销程序,增强单位监督财务力度。财务支出严格按照先由财务部门按规定认真审核,符合规定的报分管副局长签批,单笔5000元以上支出还必须由单位“一把手”严格检查把关的管理模式,有效地把好财务支出关。做到每笔支出均有审批单、消费单和正式税务发票。没有购买香烟和高档酒水,没有以办公费、会议费、培训费快乐10分官网名义报销接待费,没有超范围报销餐饮费、住宿费和市内交通费,没有从风景名胜区旅游列支任何费用。

(三)严格小车管理。现有公务车一辆车牌号为湘G.G5861,符合公务用车配备标准,由办公室集中管理,专人驾驶。2018年以来,我局严格按照车辆管理制度,严禁公车外借,严禁公车私用,没有发生与档案工作无关事宜出车和私车公养快乐10分官网问题。公务用车用油、保险和维修都严格执行政府采购程序进行定点办理和维修。

(四)严肃财经纪律。维护财务纪律的严肃性,2018年没有自立名目违规发放奖金、福利、津贴,无以各种名义公款旅游或变相公款旅游情况。没有公款出国(境)预算和出国(境)支付费用,没有超标给付培训讲课费,没有以各种名议发放纪念品和套取会议费设立“小金库”的情况。

四、绩效评价分析

(一)绩效目标合理性:100%;

(二)绩效目标明确性:100%;

(三)在职人员控制率:100%;

(四)三公经费变动率:0%;

(五)预算到位率:100%;

(六)预算完成率:严格按照年初预算执行,预算执行率100%,本年项目资金因工作周期长,需验收合格后付款。

七)预算控制率:2018年预算控制率100%。

(八)预算结转率:结转金额金大于快乐10分官网于9%,主要是因为项目资金因工作周期长,2018年只付预款项,需验收合格后才可付全款。

(九)公用经费控制率:没有超出预算数,

(十)“三公经费”控制率:100%; 2018年比2017年总体减少26.41万元,分别为因公出国比减少18.8万元,公务车运行为减少6.2万元,公务接待费1.41万元。

(十一)政府采购执行率:执行率为100%。

(十二)在资金管理方面:我局根据国家有关财经法律法规和实际,制定了一系列的财务管理制度。

(十三)在资金使用合规性方面我局按照国家财经法规和本单位财务管理制度规定上严格控制和监督。

(十四)在预决算信息公开方面我局严格按照要求将2018年度的三公经费及预算数据在单位网站进行了公开。

五、存在的主要问题

预算编制欠精准,其他应付款较大。财政安排的资金主要用于工资支出、日常公用经费预算不足。如医疗保险、职业年金、住房公积金、扶贫经费快乐10分官网必须支出费用不足。

六、改进措施和有关建议

(一)抓好财务预算管理。严格执行财务预算管理制度,充分发挥机关干部的监督作用,切实增强支出管理的透明度。

(二)严格财务支出审批。抓好审核和审批两个环节在审核审批中应严把支出关,切实维护财务纪律的严肃性,做到支出符合法律和纪律规定。

(三)强化“三公”经费管理。重点加强小车费、招待费和办公经费管理,严格控制支出,降低“三公”经费支出。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0