快乐10分官网

当前位置:快乐10分官网>档案行政

快乐10分官网2018年度部门预算

来源:作者:2018-02-05

 

快乐10分官网

2018年部门预算编报说明

一、 单位机构、人员情况

我单位有 4个内设科室分别设为办公室、业务指导科(加挂法规教育科牌子)、档案管理科和档案学习,下辖 1个二级机构为现行文件中心,已纳入2018年部门预算编制范围。定编12名,实际在职人员 12名(不含临聘人员),离退休人员 5 名。

二、预算收支情况

(一)收入预算297.69万元。其中:一般公共预算拨款 297.69万元(其中:本级预算安排297.69万元)。2018年收入预算较去年增加89.96万元,主要红二方面军征集费和档信息化建设专项经费拨款增加

(二)支出预算 297.69万元其中,一般公共服务266.13万元,社会保障和就业16.61万元,医疗卫生与计划生育4.98万元,住房保障9.97包括工资福利支出118.74万元,商品和服务支出58.95万元,项目支出120万元。支出预算较去年增加89.96万元,主要红二方面军征集费和档案信息化建设专项支出增加

三、一般公共预算拨款收入297.69万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为177.69万元,是指为保障单位机构政常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出、包括用于基本工资、津贴补贴快乐10分官网人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置快乐10分官网日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为120.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业快乐10分官网目标而发生的支出,包括有关事业快乐10分官网专项、专项业务费、基本建设支出快乐10分官网。档案管理经费(档案收集整理销毁保护抢救)项目支出40万元,档案信息化建设资金项目支出30万元,贺龙红二方面军历史资料征集项目支出50万元

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算58.95万元,比2017年预算减少0.54万元,下降0.91%。

(二)“三公”经费预算

“三公”经费预算增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算21.33万元,比上年预算数增加10.45万元,增96.05%,其中:因公出国(境)费增加5万元,公务接待费增加1.78万元,公务用车运行维护费增长3.67万元,主要原因为车辆扶贫下乡次数增多加油和维修费增长

五、主要工作职责

1、对全市档案事业实行统筹计划、宏观管理。贯彻执行党和国家有关档案工作的政策、法规,拟定全市档案工作的规章制度以及全市档案建设的业务规范和技术标准,制定全市档案事业快乐10分官网的中长期规划和年度计划;依据《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)和《湖南省档案管理条例》(以下简称《条例》)进行行政执法监督;快乐10分官网、指导、检查、监督、协调各机关团体、企事业单位以及各区、县的档案部门的档案管理工作。

2、负责收集和接受市直属党政群机关和企事业单位在智能活动过程中,形成的具有长久保存价值的档案资料,并进行科学的管理和保管。

3、快乐10分官网档案科学技术与基础理论研究;制定全市档案工作人员队伍建设规划,快乐10分官网档案专业教育和档案专业干部培训工作,会同有关部门承办全市档案专业技术职务评审的有关工作。

4、快乐10分官网全市性的档案宣传活动,收集、整理和编发有关内刊资料;指导全市档案信息资源开发利用和为社会提供咨询服务,推进档案信息网络建设。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费快乐10分官网支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费快乐10分官网支出。

2018年部门预算及三公经费公开附表:

 

 

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0